08.09.2017 00:00 »
El Comedor Universitario en la 1°Feria "Sin Gluten"
El C.U. de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) estará participando de la primera feria de alimentación sin gluten destinado a la población celíaca.
En el marco de la 1° Feria Sin Gluten que se desarrollará en Santa Fe los días 7 y 8 de septiembre, el Comedor Universitario de la Secretaría de Bienestar Universitario de la UNL estará participando del encuentro con un stand y folletería para dar a conocer la iniciativa de la cocina para celíacos y el menú que se brinda a la población celíaca de la comunidad universitaria.
Este viernes a las 19hs, además, expondrán sobre el proyecto la directora del Predio UNL-ATE, Cecilia Rodríguez Calderón, y la nutricionista y coordinadora del Comedor, Milagros Ferrando.
La feria se realiza en el horario de 17 a 22hs, en el Mercado Progreso (Balcarce 1635), con acceso libre y gratuito. Organizan Consumo Consciente, ACELA; UNL, y Santa Fe Ciudad.
Más sobre evento
Además de la población que padece celiaquía, son muchos más los que comen o al menos intentan comer “sin gluten” en la búsqueda de lograr un estilo de alimentación más sano y en equilibrio. Diferentes profesionales acercarán información a los visitantes a través de charlas y talleres sobre las ventajas de los productos SIN TACC, como el Dr. Fernando Marozzi, Dra Rosalía Vicentín y Lic. en Nutrición Agustina Tolosa Muller, entre otros.
Las empresas locales, regionales y nacionales que producen alimentos SIN TACC los expondrán y comercializarán en la feria, ofreciendo, además, degustaciones de varios productos.
El objetivo es que la Feria se desarrolle trimestralmente (estacional), convirtiéndose en una muestra que brinde, periódicamente, a la población santafesina y de la región la posibilidad de interiorizarse en la temática, aprender y desarrollar mayor conciencia nutricional.
Este viernes a las 19hs, además, expondrán sobre el proyecto la directora del Predio UNL-ATE, Cecilia Rodríguez Calderón, y la nutricionista y coordinadora del Comedor, Milagros Ferrando.
La feria se realiza en el horario de 17 a 22hs, en el Mercado Progreso (Balcarce 1635), con acceso libre y gratuito. Organizan Consumo Consciente, ACELA; UNL, y Santa Fe Ciudad.
Más sobre evento
Además de la población que padece celiaquía, son muchos más los que comen o al menos intentan comer “sin gluten” en la búsqueda de lograr un estilo de alimentación más sano y en equilibrio. Diferentes profesionales acercarán información a los visitantes a través de charlas y talleres sobre las ventajas de los productos SIN TACC, como el Dr. Fernando Marozzi, Dra Rosalía Vicentín y Lic. en Nutrición Agustina Tolosa Muller, entre otros.
Las empresas locales, regionales y nacionales que producen alimentos SIN TACC los expondrán y comercializarán en la feria, ofreciendo, además, degustaciones de varios productos.
El objetivo es que la Feria se desarrolle trimestralmente (estacional), convirtiéndose en una muestra que brinde, periódicamente, a la población santafesina y de la región la posibilidad de interiorizarse en la temática, aprender y desarrollar mayor conciencia nutricional.