El predio está emplazado en una de las zonas más pintorescas de Santa Fe: está ubicado en el corazón de la Ciudad Universitaria, en plena Costanera Este, frente a la Laguna Setúbal y lindero a la Reserva Ecológica. Desde su inmejorable ubicación se pueden apreciar las aguas del río, el conglomerado urbano y el emblemático Puente Colgante, símbolo de la ciudad. Además, está en estrecha articulación con el sector académico donde conviven 4 Facultades, 2 Escuelas y 1 Instituto y diversos organismos científicos y con la Reserva Ecológica donde se concentran actividades educativas y recreativas vinculadas con la preservación de especies autóctonas de la flora y fauna del litoral.
El Predio cuenta con instalaciones adecuadas para la práctica de todos los deportes y está especialmente planeado para filtrar los impactos entre los deportes y las actividades académicas.

Novedades

11.09.2017 00:00 » Bienestar

El Comedor Universitario participó de una feria para personas celíacas

Se realizó la 1° Feria Sin Gluten en el Mercado Progreso y la UNL participó con un stand para dar a conocer la actividad del Comedor Universitario, además de participar con una charla sobre la cocina para celíacos.

Días atrás tuvo lugar la primeria Feria Sin Gluten que se desarrolló durante dos días en el Mercado Progreso de la ciudad de Santa Fe. En la muestra participaron empresas locales, regionales y nacionales que producen alimentos sin TACC que expusieron en diferentes stands y realizaron degustaciones de varios productos como barras de cereal o chipá así también como productos para el cuidado de la piel.
En este marco, la Universidad Nacional del Litoral (UNL) estuvo presente con un stand del Comedor Universitario para mostrar el trabajo que se viene realizando con la incorporación del menú para personas que padecen celiaquía además de la cocina de elaboración exclusiva. Se repartieron folletos y a las personas que se acercaban a consultar se les explicaba sobre la propuesta y la posibilidad que tienen de acceder a estemenú tanto personas de la comunidad universitaria como personas ajenas a la institución que pueden ingresar bajo la figura de 'invitado'.
También se brindó una charla en la que expusieron la directora del Predio UNL-ATE, Cecilia Rodríguez Calderón, y la nutricionista y coordinadora del Comedor, Milagros Ferrando. Durante la exposición la directora resaltó que la Universidad "tiene la responsabilidad de ofrecer esta posibilidad ya que responde a un requerimiento de salud pública". Explicó además que a la persona celíaca-en su mayoría estudiantes universitarios-"se lo atiende y contiene, sobretodo si es nuevo en esto y le detectaron la enfermedad, entonces lo guían desde la Asociación (ACELA) y desde la Universidad en el Centro de Salud y con nuestras nutricionistas y el Comedor".
La muestra fue organizada por la empresa Consumo Consciente y con el apoyo de Acela Santa Fe, la Universidad Nacional del Litoral  (Secretaría de Bienestar Universitario)y la Municipalidad de Santa Fe.  El objetivo es que se realice trimestralmente (estacional), convirtiéndose en una muestra que brinde, periódicamente, a la población santafesina y de la región la posibilidad de interiorizarse en la temática, aprender y desarrollar mayor conciencia nutricional.


Predio UNL ATE
Alicia Moreau de Justo s/n, Costanera Este

(0342) 4571149
informes@prediounl-ate.org.ar